29 octobre 2012

Macaron au chocolat fourré à la crème Chiboust

            Bonjour cher lecteur !

Aujourd'hui je vais te montrer comment faire ça :

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Pour faire vite je te préviens : C'EST UNE TUERIE !!

Voilà ma recette (attention c'est asser long à faire mais c'est trop bon !!)

 

Pour le Macaron:

♦ 150g de blancs d'oeufs

♦19g de poudre d'amande

♦10g de cacao en poudre (Van Houten pour moi)

♦250g de sucre glace à patisser

♦95g de sucre semoule

Recette

1ere étape: Mixer ensemble la poudre d'amande,le sucre glace et le cacao en poudre (mettre dans l'ordre donné SVP)

2eme étape:Séparer les blancs des jaunes

3eme étape:Monter les blancs en neige et ajouter le sucre semoule lorsque les blancs ont bien pris

4eme étape:Mélanger la préparation en poudre anx blancs d'oeufs en neige très délicatement  (avec une spatule)

5eme étape:Lorsque la pate forme un ruban arrêter de mélanger

6eme étape: Dresser les macarons à la seringue ou à la poche à douille (il faut absolument que les macarons est un grand diamètre [environs 5/6 cm])

7eme étape:  Attendre que la coque durcice (environ 45min)

8eme étape: Mettre au four à 150° pendant 15 min

9eme étape: Décoller les macarons à froid

 

Pour la crème Chiboust

crème pâtissière :

 

meringue italienne :

  • 4 blancs d'œufs
  • 125 g de sucre

 

  • Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide.
  • Confectionner une crème pâtissière avec les ingrédients cités ci-contre.
  • Incorporer la gélatine ramollie et égouttée dans la crème pâtissière encore chaude.
  • Arômatiser au parfum de votre choix. (vanille, café, chocolat ou alcool de votre choix)
  • Confectionner une meringue italienne avec les ingrédients cités ci-contre et les incorporer à la crème pâtissière refroidie.
  • Mouler sans attendre et laisser prendre au frais.

 

Pour le dressage:

Incorporer de la creme dans une poche à douille et en mettre sur une coque de macaron puis déposer une coque par dessus !!

 

J'espere que je vous ai donné l'eau a la bouche !!!!!!

 

A bientot ! Juliette

 

Posté par _Juliette_C_ à 13:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Macaron au chocolat fourré à la crème Chiboust

    j'ai eu la chance de goûter cette recette de Juliette: TOP....SUPER...EXTRA BON...DELICIEUX !! régime ou pas régime je n'ai pas pu freiner mon élan et il ne reste plus rien de cette crème ultra légère ...une vrai groumandise, bravo à la jeune chef patissière !!!

    Posté par Steph, 29 octobre 2012 à 13:33 | | Répondre
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